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Villa Grazianella a Montepulciano, nella tenuta di Saiagraicola Fattoria del Cerro: luogo incantevole dove trascorrere week-end coccolati dalla magica cucina creativa di Patrizia Cipollari e cullati dal Nobile e dal Rosso di Montepulciano con assaggi del Brunello della Poderina

19/10/2009 13:14

Avete mai sognato una villa meravigliosa nella campagna toscana, del tipo di quella, fatte le dovute proporzioni temporali, immortalata nel film Il Gladiatore di Ridley Scott, con il lungo viale alberato di cipressi? Ecco, se avrete occasione di recarvi a Montepulciano, fate una visita a Villa Grazianella, tenuta Fattoria del Cerro, proprietà Saiagricola di Salvatore Ligresti. Una casa e una villa insieme, ristrutturata in maniera sublime, con suite elegantemente arredate in colore ecru e letto a baldacchino, con saloni e caminetti d'epoca, soffitti altissimi e televisori a cristalli liquidi appesi alle pareti. Un'ospitalità grandiosa e, allo stesso tempo, discreta, adatta alla quiete esistente nell'ambiente circostante, una vista meravigliosa su Montepulciano e il tempo che sembra essersi fermato. Qui, immersa nelle vigne che produrranno il Nobile e il Rosso di Montepulciano, tra gli oliveti che daranno l'olio extravergine di oliva - ma altrettanti olveti sono in Umbria, nelle tenute che l'azienda possiede a Montefalco dove il vino prodotto è il docg Sagrantino e il Rosso di Montefalco - sorge la Grazianella, una ventina di camere con annessa possibilità di colazioni e pranzi orchestrati e diretti, oltreché cucinati, da Patrizia Cipollari, splendida padrona di casa, chef d'alto rango e assolutamente creativa, gentile e cordiale, simpatica e mai stanca di raccontare la storia della villa e di presentare le sue specialità culinarie. Tra l'altro, chi volesse prenotare una suite o una camera nella villa o anche prendere in affitto i mini-appartamenti della tenuta La Poderina a Montalcino, proprio di fronte all'abbazia di Sant'Antimo vero e proprio gioiello di architettura romanica, può telefonare al 346/0023560. "Amo cucinare - racconta Patrizia - per tutti coloro che vengono qua. Questo è il mio regno anche se, presto, mi trasferirò a Lucca. La mia è una cucina creativa, frutto di una grande passione e della voglia di sperimentare sempre soluzioni diverse da proporre agli appassionati del magiar bene e del mangiar sano. Qui alla Grazianella abbiamo una ventina di camere e, l'estate, anche la piscina. Ogni tanto arriva anche la famiglia Ligresti al completo, proprietaria della tenuta. Si possono acquistare i nostri prodotti direttamente in azienda. Affittiamo anche alla Poderina di Montalcino, un casale in cima a un colle, con vista meravigliosa sull'abbazia di Sant'Antimo, e interni caratteristici e accoglienti. Organizziamo anche quest'anno il cenone di fine anno".

 

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