L'intervista
by gazzetta lucchese
Gennaro Amone, Veronica e il loro Planet Cafè a San Concordio
27/05/2010 14:46
Lui si chiama Gennaro Amone, ha 46 anni ed è nato in un paesino della provincia di Cosenza in terra di Calabria. Sveglio, arguto, con il pallino degli affari, disponibile e gentile, è piovuto a Lucca nel 1996 con in testa una sola cosa: dare vita ad un locale che avesse, come particolarità, la cura dei dettagli e l'attenzione per la clientela. Così è stato e ben presto, sul viale San Concordio, è nato il Planet Cafè, un bar che è più di un bar dove si mangia bene - grazie alla cucina costruita all'interno - si beve meglio (straordinaria l'enoteca cui Veronica dedica l'attezione tipica del sommelier) e si spende il giusto. Dimenticavamo che c'è anche la ricevitoria del Lotto e del superenalotto oltre ai vari Gratta e vinci. E c'è da aggiungere che in questo locale sono state già conseguite vincite di rilievo. A chi ha voglia di stropicciarsi gli occhi, sono in vendita bottiglie di pregio quali il Sassicaia, lo champagne Krug e il Cristal oltre all'immancabile Dom Perignon di differenti annate. E poi altri vini stratosferici e per intenditori. Per il resto Gennaro Amone e Veronica (nella foto) coadiuvati da uno staff veloce e competente, fanno sentire l'avventore che si siede ai tavoli per il pranzo e per la degustazione, un vero e proprio soggetto da coccolare. "Io credo che oggi come oggi - spiega Amone - la differenza nella gestione di un locale la faccia anche l'aspetto umano che è il vero e proprio valore aggiunto. Noi vogliamo che il cliente si senta come a casa propria e per questo cerchiamo di accontentarlo e metterlo a proprio agio. I dipendenti, per me, sono dei collaboratori che stimo e conosco e ai quali, io per primo, cerco di dare l'esempio di una persona che lavora, che arriva per prima e se ne va per ultima. Mia moglie Veronica? E' fondamentale, senza di lei non saprei davvero come fare. E' lei che si occupa della parte tecnica e dell'enoteca. Presto apriremo un bistrot sul retro del bar con tanto di giardino dove allestiremo un punto unico dove poter assistere a degustazioni guidate o cene a tema".