Porta Elisa News

Tutte le notizie sulla Lucchese Calcio

Coppa Italia, ecco il derby con la Pistoiese: rossoneri sconfitti ai rigori dopo una bella prestazione: 1 a 1 nei regolamentari poi l'errore dal dischetto di Redomi

Brega (L)

Tempi regolamentari che si chiudono sull'1-1 con una bella Lucchese che meritava anche un altro gol nella ripresa. Il regolamento prevede ora l'esecuzione dei calci di rigore.Lucchese sempre più padrona del campo che sfiora ancora il gol con Gatto e Brega dopo il pari ma che deve rinunciare a Chianese, autore di un ottimo esordio, che rimedia in un contrasto fortuito una brutta botta al naso e sanguinante abbandona il campo sostituito da Nardi.

Gol di Brega di testa! Lucchese al pari al 18' del secondo tempo, dopo un avvio di ripresa molto convincente.Inizio di secondo tempo di marca rossonera con Lima che al 4' tira a botta sicura ma trova un difensore pronto a respingere la sfera quasisulla linea di porta a portiere battuto,

Non è una Lucchese che ha demeritato, tutt'altro, quella vista sino alla fine del primo tempo nel derby di coppa a Pistoia, ma gli arancioni hanno avuto il merito di colpire nella fase inziale del match e indirizzare la gara che comunque rimane aperta con i rossoneri che sono vistosamente cresciuti nella parte finale del primo tempo.Non

Pistoiese in vantaggio con Gambadori al 22', il centrocampista trova un tiro dalla distanza che sorprende Casapieri. Al 30' rossoneri pericolosi con Brega: si gira bene in area ma tira a lato. Al 35' lo stesso Brega, su cross di Chianese, coglie il palo esterno. Ancora rossoneri pericolosi al 40' con Aliboni che da fuori conclude a lato.

La prima palla gol era stata della Pistoiese al 15' che con Varutti coglie un palo con Casapieri battuto. Lucchese che replica al 20' con una conclusione sotto misura di Lima che va fuori di poco.

Un'altra gara da dentro o fuori per la Lucchese prima dell'inizio del campionato fissato per domenica 2 settembre a Formigine. Per il secondo turno di coppa Italia i rossoneri fanno visita alla Pistoiese per un match di altra categoria e al cospetto di un squadra considerata favorita per la vittoria finale.

Ecco le formazioni, con la Lucchese che butta subito in campo il neo acquisto Chianese. Lucchese: Casapieri, Devita, Angeli, Aliboni, Espeche, Carli, Gatto, Redomi, Chianese, Brega, Lima. A disp. Babbini,  Balestrieri, Lucchesi, Del Giudice, Discetti, Pecchioli, Nardi. All. Innocenti.

Pistoiese: Fedele, Bosisio, Varutti, Gambadori, Anzalone, Maina, Bigoni, Cecchi, Lazzarò, Regoli, Cortese. A disp. Sestito, Lazzerini, Giovannelli, Barbero, Anichini, Giordani, Gucci. All. Gabbanini.

Arbitro: Capasso di Firenze

Lucchese in maglia bianca, Pistoiese nella tradizionale casacca arancione. Circa 500 gli spettatori presenti, almeno un centinaio dei quali provenienti da Lucca.